Domingão arrisquei usar as bananinhas que já estavam quase passadas na minha fruteira para fazer o pão de banana do livro de receitas da Britânia,
lembrando da minha amiga Maria lúcia do asas da imaginação que adorou qdo postei meu primeiro pão de máquina. Olha que delícia este aqui amiga, coloca na sua lista dos 70 pães que vc irá preparar às sextas-feiras ( sugiro este para o café da tarde, ok!)
Não reparem na imagem...ele ficou mesmo bem feinho, no final da receita explico o porque.
PÃO DE BANANA
2 bananas amassadas
2 ovos inteiros
2 xícaras de farinha de trigo
50ml de leite
4 colheres (sopa) de óleo
1 colhere (chá) de fermento em pó(proprio p/ uso na máquina)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
Se quiser, adicionar à massa essência de baunilha( eu não usei).
Todas medidas são as que acompanham a máquina.
Fiz exatamente como está no livro e a massa acabou ficando mole, mesmo tendo eu acrescentado mais um pouco de farinha. Como a receita é rápida(1:40), qdo terminou o processo a massa ainda estava mole e sem assar,( por isto vcs estão vendo tanto furo nele...eu ficava a toda hora enfiando o garfo para ver se a massa estava assando ou não). No final tive que usar o ciclo 12( só de assar), e por incrível que pareça o pão ficou uma delícia...super macio e saboroso.
Recomendo!
Vocês devem ir acertando a massa como manda o manual...neste caso se for acrescentar farinha, acrescente também mais açucar mascavo, senão fica sem gosto.
Bom apetite! :-p
Pão de Pistache
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Se você é do time que ama pistache com certeza vai amar essa receita, um
pão fofinho de pistache! É saboroso, perfumado e combina tanto com
acompanhamentos...
Há 4 dias
Huuummmm, adoro tudo que é de banana!
ResponderExcluirA cor ficou estranha mesmo, mas acredito no que vc disse, ele ficou delicioso.
Ai Edna, me deu fome agora...
bjks
Uau!!! Edna, que maravilha é esta, menina? Claro que terei que acrescentá-lo à minha lista, pois amo bananas!!!
ResponderExcluirFicou com uma aparência ótima. Parabéns!
Beijos e uma abençoada semana pra vc e seus queridos.
Meninas...
ResponderExcluira cor é porque coloquei açucar mascavo( ele é escurinho), e tem gosto de rapadura( delícia).
Hummm... parece bom mesmo! Eu adoro banana, uma receita dessas com certeza me agrada!
ResponderExcluirObrigada pelo carinho nos comentários, Edna, e o Ivo agradece os parabéns...
bjs!
Oi Edna!!
ResponderExcluirEntão, lá no condomínio é ótimo mesmo, e os vizinhos que já conheci são muito gente boa. Tenho certeza que seremos (minha esposa, meus filhos e eu) muito felizes lá!!
Aguardo boas notícias sobre seu processo na CEF.
Abraços
Oi amiga,
ResponderExcluirTenho um monte de eletrodomésticos que não uso, por isso, não comprei a tal maquininha de fazer pão!
Fale um pouco mais sobre ela...será que vale a pena??? Ou vou usar umas vezes e depois me arrepender de mais um cacareco pra limpar?!! rsrs
oi amiga
ResponderExcluirah eu sou suspeita para falar de pão, pois gosto tanto que casei com o filho do padeiro,kkkkk
e olha sou especialista naquele enrolation,rsrsrs.
adoro suas visitas
parabéns pelo pão, deve ter ficado uma delícia.
beijos
Querida, não sei se vc conhece a Isis do blog "Poderosa Ponto Com", mas a mãe dela faleceu hoje; estou pedindo a agumas amigas para passar lá, e também pedir a mais duas amigas para fazer o mesmo, pois precisamos tanto do outro nestas horas, não é mesmo?
ResponderExcluirBeijos, amiga. Fique com Deus!
Que delícia de receita! Vou fazer aqui também! Foi bom você ter falado do ponto da massa viu?
ResponderExcluirBjo flor *Ü*